Разберу по частям вами написанное.
Corel тоже развивается, работать в нем намного быстрее и удобнее, особенно если это касается работы с кривыми для создания логотипов итп.
Удобство — дело привычки. Людям и фичерфоны с кнопками были удобны, пока не пришли ёмкостные экраны. Но то, что, даже с привычками и надроченностью одновременно в люстраторе и короле, в первом задачи выполняются быстрее—объективная истина. При чём тут кривые я вообще не понял, если основная претензия статьи была в экспортируемых материалах.
И мне не понятно, почему illustrator не объединит в себе функции из корела.
Вы про интерфейс родом из середины 90-х? Спасибо, не надо.
Обе программы по своему хороши, есть свои плюсы и минусы, но гнобить корел — считаю как-то не профессионально, по-моему пора избавляться от шаблонов.
Учитывая тот факт, что о короле дров на том же Западе не знает ВООБЩЕ никто, здесь скорее локальные шаблоны его защитников в отдельно взятом регионе.
У кого руки из правильного места растут, тот прекрасно работает в “непрофессиональном” corel, а у кого нет, тому и никакие обновления и последние версии adobe не помогут.
А ещё можно делать интерфейсы в фотошопе, и фотографировать ночью на кэноны, но зачем страдать, если есть инструменты лучше, позволяющие выполнить задачу эффективнее? Также эта фраза противоречит вашим же тезисам выше, король дров же лучше.
Не каждому нужен Apple, потому как это пустая трата денег на бренд.
Ну это вообще платиновый аргумент. Если изучать рынок техники не с абсолютных позиций, а сравнивая одно с другим, то внезапно выясняется, что всегда (кроме цен на аксессуары, но тут спорно) у эпла цены ниже среднерыночных в одинаковых категориях продуктов. Только при этом оно ещё и работает как новое по лет 5, если речь о ноутбуках, и имеет удобную и безопасную операционную систему.
Газеты и журналы лучше верстать в индизайне, но некоторые презентации и маркетинг-киты быстрее и удобнее сделать в корел или иллюстраторе, без лишних заморочек и занудства в слоях.
Снова неверно. Лишние заморочки и занудство в слоях как раз возникают при работе с софтом, не предназначенном для задачи, — конкретно в этом случае это люстратор и корел.
По поводу веса файлов, на работе стоял древний комп, которому лет 12, морально устаревший, но почему — то особых проблем с многостраничными кореловскими файлами не испытывал…
Без конкретных характеристик компа и содержимого файла этот анекдотический тезис несёт нулевую ценность. Но, например, что ценность имеет — горы репортов о том, как херово в кореле работает ускорение на GPU, что даже элементарный зум жестом на трекпаде имеет плавность уровня слайдшоу.
Если вам не нравится корел, пусть не нравится, но не мешайте другим людям работать.
Рекомендую всё-таки научиться читать и анализировать текст. Автор пишет не просто о том, как дрова не нравятся, но и о том, что подавляющее большинство адептов этого говнософта имеют очень низкую техническую грамотность (что я заметил из вашего ответа тоже), используя для экспорта проприетарный формат самого корела вместо общедоступных стандартных форматов, открывающихся в любой программе на любом ведре независимо от системы. Здесь именно вы отстаиваете вмешательство в работу других.